Для восполнения потребности организма в витамине С. Поддерживает функциональное состояние иммунной системы, укрепляет соединительную ткань, оказывает адаптогенное и антиоксидантное действие. Способствует усвоению железа и предупреждает нарушения репродуктивной системы человека.
Общеукрепляющего действия, оптимально восполняющая потребность организма в витамине С. Тропическая вишня (черешня) ацерола - самый богатый по содержанию витамина С фрукт (около 1,7%). Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно необходим для организма. Таблетки ацеролы показаны при недостатке витамина С, при переутомлении, после длительной болезни, для профилактики и лечения вирусных, инфекционных заболеваний.
Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме, регулирует свёртываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение. Он выполняет важную функцию антиоксиданта - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нём. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечёт за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые люди, те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Питание, обеднённое витамином С, вызывает у молодых людей кровоточивость и воспаление дёсен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен веществ. Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причём в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) - 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.
Активные компоненты:
Ацерола - растение семейства мальпигиевых. Для медицинских целей заготавливают плоды растения, содержащие большое количество витаминов С (4,5%), А, В, пантотеновой кислоты, ниацин, много магния и калия. Ацерола обладает разнообразной фармакологической активностью, обусловленной в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой, которая принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, в метаболизме аминокислот, углеводов, жиров, активации ферментов, способствует регенерации тканей.
Шиповник собачий - семейства розоцветные. Применяются плоды. Мякоть плодов содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), рибофлавин (витамин В2), бета-каротин (провитамин А), филложенон (витамин К) и биофлавоноиды (витамин Р), а семена - токоферолы (витамин Е), каротин и жирное масло. Содержание аскорбиновой кислоты составляет 2,46-5,20% на абсолютно сухую массу, или 3,22-10,84% на их абсолютно сухую мякоть. В среднем мякоть плодов содержит 9,74% каротина, 14,1% пектиновых веществ, 1,58% лимонной кислоты, 23,93% общих сахаров, 18,56% инвертных сахаров, 5,09% сахарозы, 8,92% пентозанов. В свежих плодах обнаружено около 4% витаминов группы Р (на сухую массу), в том числе флавоноиды: кверцетин, кемпферол, изокверцитрит и др. Из них делают сироп и мармелад. Используют при простудных заболеваниях, а также для стимулирования иммунитета.
Фруктоза - углевод, который, в отличие от сахара, не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появления кариеса зубов. Фруктоза или плодовый сахар (C6H12O6) - моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Фруктоза является таким же пищевым веществом, как глюкоза и сахароза (сахар), но в отличие от них требует для своего усвоения небольшого количества инсулина. При одинаковой с сахаром энергоценности фруктоза слаще него и поэтому употребляется в меньших дозах, что позволяет снизить энергоценность различных продуктов и блюд, а также потребность в инсулине. Чрезмерное употребление фруктозы (более 40 г.) может вызвать вздутие кишечника, понос, а также нарушить жировой обмен - увеличить содержание в крови триглицеридов. Употребление фруктозы не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, не высвобождает в кишечнике гормоны, стимулирующие выработку инсулина. Такой механизм работы делает её доступной для употребления людям, болеющим диабетом.
Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е, С, РР, B1, В2, В9, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, пектины, цинк, марганец, фтор. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней лёгких, почек, при артрозе, запорах. Используют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения. Уменьшает жажду, обладает антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием.
Смородина чёрная. В ягодах чёрной смородины содержатся витамины (C , В, Р, провитамин A), органические кислоты (лимонная и яблочная), различные сахара (в основном глюкоза и фруктоза), гликозиды и флавоноиды, пектиновые, дубильные, антоциановые (цианидин, дельфинидин) и азотистые вещества. Минеральный состав ягод (в мг/%): натрий - 32,калий - 372, кальций - 36, магний - 35, фосфор - 33, железо - 1,3. Листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, фитонцидами, эфирными маслами. Смородина обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. Листья, почки и плоды чёрной смородины оказывают дезинфицирующее действие, связанное с эфирными маслами.
Показания к применению:
- профилактика и лечение гиповитаминоза С;
- в период роста, беременности, лактации;
- при физических и психо-эмоциональных нагрузках, переутомлении;
- профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний;
- в период реабилитации после длительных и тяжёлых заболеваний;
- дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- профилактика онкологических заболеваний.
Способ применения: принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды в течение месяца. БАД не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Дозировки для детей:
С 2 до 3 лет по ¼ таблетки 2-3 раза в день во время еды;
С 3 до 6 лет по 1/3 таблетки 2-3 раза в день во время еды;
С 6 до 12 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день во время еды.
Противопоказания: повышенная чувствительность к витамину С, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Внимание! Всасывание витамина С уменьшается при одновременном приёме оральных контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья. Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает действие гепарина и средств, разжижающих кровь.
Состав: порошок ацеролы, тростниковый сахар, фруктоза, порошок чёрной смородины, порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи.
Объём: 60 таблеток.