Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 627

Приправа-микс Аглиата (чесночная) ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
1 600 руб.

Гармоничное сочетание неповторимого аромата с удивительно полезными свойствами чеснока и петрушки сделали их столь популярными в кулинарии. Улучшит вкус салатов, овощных, мясных, грибных блюд. А чесночное масло, соус или чесночные гренки приготовить с приправой не составит труда. И что немаловажно: не оставляет запаха чеснока!

Вегетарианская приправа с чесноком, петрушкой и свежими садовыми травами для приправления салатов, супов, картофеля, овощных, рыбных, мясных, яичных, сырных и грибных блюд.

Великолепно подходит для приготовления чесночного масла, чесночного хлеба и чесночных соусов.

Активные компоненты:

Шпинат огородный - растение семейства маревых. Для медицинских целей заготавливают листья растения, содержащие белки, жиры, экстрактивные вещества, минеральные соли, органические соединения железа, витамины А, С, В1 и В2. Шпинат обладает лёгким слабительным, ветрогонным, мочегонным, противовоспалительным и противоцинготным действиями. Широко используется в пищу. Источник витамина С.

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом. Придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Лук полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы.

Петрушка - небольшой род двулетних растений семейства зонтичные. С незапамятных времён используется как возбуждающее аппетит и как лекарственное средство при многих заболеваниях. В семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С, эфирное масло. Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Между тем это ещё более знаменитое лекарственное растение. Целебны в петрушке все части - листья, корни и плоды-семена. Применяется как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение.

Чеснок - многолетнее травянистое растение, вид рода лук семейства луковые. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений - сульфидов. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Часто используется в медицине, так как обладает противовирусными, фунгицидными, иммуностимулирующими и холестериноснижающими свойствами. В составе зелёной массы чеснока - каротин, витамины Е, С, В1, В2, фитонциды.

Состав: сушёные травы 24% (лук-резанец, петрушка, чеснок, зелёный лук, лук-шалот), сахар, растительное масло/пальмовый жир, йодированная соль. Не содержит глютена и молочных компонентов. Калорийность на 100 г – 347 Ккал.

Способ применения: Улучшит вкус салатов, супов, картофеля, овощных, яичных, рыбных, мясных, сырных и грибных блюд.

Вес: 130 г.