Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 541

Приправа-микс Фуего (огненная) ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
1 600 руб.

В огненной "Фуего" сочетаются жгучесть и острота кайенского перца, необычайный запах душистого ямайского перца и мягкость паприки. Яркий и выразительный характер приправы придаст изюминку и изысканность любым блюдам.

Вегетарианская острая приправа с травами для приправления жареного картофеля, маринадов, приготовления мясных, куриных, мексиканских и азиатских блюд, острых соусов, придания блюдам пряного вкуса.

Активные компоненты:

Карри (от тамильского karі) смесь пряностей на основе корня куркумы. Используется для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным супам. Карри кладут также в блюда из курицы и говядины. Применяется в качестве приправы к овощным и мясным блюдам.

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом. Придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Лук полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы.

Любисток, горный сельдерей - это многолетнее травянистое растение монотипный род семейства Зонтичные. По аромату напоминает сельдерей. Употребляют в качестве пряности в основном листья, в том числе в диетическом питании. В народной медицине применяют для лечения нервных заболеваний, лихорадки, при затруднённых родах, при лечении водянки, заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Сильное мочегонное средство.

Орегано - душица обыкновенная. Это вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. Душица уже в I веке нашей эры была известна не только как приправа, но и как лекарственное растение. Способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота, помогает при выделении желчи. Действует успокоительно. Настойку из орегано принимают при: головных болях и раздражительности, при менструальных болях, а также при воспалении дыхательных путей.

Перец кайенский (красный перец, перец чили, горький перец) - высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsіcum frutescens или Capsіcum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Применяется для улучшения аппетита и пищеварения, усиливает сопротивляемость простудам. Он эффективен также при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях. Используется во многих травяных препаратах, так как кайенский перец действует в качестве катализатора, усиливающего свойства других трав. Обладает сильным антиоксидантным действием, очищает организм от токсичных веществ, снабжает организм серой, индуцирует синтез пищеварительных ферментов.

Перец ямайский - это высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева пименты, содержащие до 4% эфирного масла. Его добавляют в блюда из мяса, главным образом баранины, в консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. Пиментовое масло, которое содержится в плодах ямайского перца, обладает стимулирующим, ветрогонным и улучшающим пищеварение действием, улучшает вкус многих лекарств.

Розмарин - экстракт из соцветий, семян и листьев. Содержит флавоноиды, органические кислоты, тритерпеновые соединения и обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, гиперемическим, антиоксидантным и лёгким анестезирующим действиями. Добавление розмарина в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока.

Тимьян - вид растений рода тимьян семейства яснотковые. Широко используется в южно-европейской кухне для листовых салатов, тушёных блюд из мяса, рыбы и овощей, из дичи и птицы, колбас, начинки. Содержит до 12% эфирного масла, главной частью которого является тимол - редкое бактерицидное вещество, подобное ментолу. Тимьян добавляют в косметику, зубную пасту, одеколоны и ликёры. Применяется при заболеваниях полости рта и носоглотки, бронхитах и ларингитах. Помогает при боли в животе, метеоризме, нормализует пищеварение и микрофлору кишечника. Листья и молодые побеги используют для приготовления салата и приправы к дичи, овощным, мясным и рыбным блюдам, а также для засолки огурцов.

Чеснок - многолетнее травянистое растение, вид рода лук семейства луковые. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений - сульфидов. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Часто используется в медицине, так как обладает противовирусными, фунгицидными, иммуностимулирующими и холестериноснижающими свойствами. В составе зелёной массы чеснока - каротин, витамины Е, С, В1, В2, фитонциды.

Томатный порошок содержит в себе значительное количество витаминов группы В и калия, сочетание которых отличается способностью регулировать уровень холестерина крови и понижать артериальное давление. Витамин К, в свою очередь, считается отличным помощником в поддержании здорового состояния костей человека. Способствует понижению холестерина, нормализации работы кишечника, а также повышению иммунитета.

Морская соль содержит в себе необходимое количество нашему организму микроэлементов. Благодаря содержанию в морской соли брома и магния, из организма уходит лишняя жидкость. Калий, который содержится в морской соли, поддерживает нормальное давление и предупреждает развитие гипертонии, калий также необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Селен, находящийся в морской соли, защищает наши клетки от свободных радикалов. Суточная потребность нашего организма в йоде содержится в 5 граммах морской соли. Содержит большое количество минеральных веществ и макроэлементов, так необходимых нашему организму.

Состав: сушёные пряности и травы - 32% (паприка, лук, перец, чеснок, карри, любисток, ямайский перец, кайенский перец, тимьян, розмарин, орегано), морская соль, томатный порошок, сахар, растительное масло, картофельный крахмал. Калорийность на 100 г – 225 Ккал.

Способ применения: Острые маринады и соусы, мексиканские и азиатские блюда и даже просто картофель для тех, кто любит "погорячее".

Вес: 180 г.