Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 543

Приправа-микс Наполи (неаполитанская) ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
1 600 руб.

Продлите ваши отпускные впечатления на собственной кухне. С приправой "Наполи" приготовление деликатесов превратится для вас в увлекательную игру.

Вегетарианская приправа со средиземноморскими травами для приправления итальянских и французских блюд, приготовления овощных запеканок, сырных блюд и пряных соусов, выпечки «хлеба с травами».

Активные компоненты:

Йодированная соль - пищевая соль, обогащённая йодом. Улучшает вкусовые качества бульона, является источником йода, который поддерживает нормальную функцию щитовидной железы и укрепляет иммунитет. Применяется при йодной недостаточности, Базедовой болезни, при сниженном иммунитете, для улучшения процесса обучаемости. Является источником натрия, хлора и йода. Рекомендуется для поддержания функции щитовидной железы.

Розмарин - экстракт из соцветий, семян и листьев. Содержит флавоноиды, органические кислоты, тритерпеновые соединения и обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, гиперемическим, антиоксидантным и лёгким анестезирующим действиями. Добавление розмарина в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока.

Тимьян - вид растений рода тимьян семейства яснотковые. Широко используется в южно-европейской кухне для листовых салатов, тушёных блюд из мяса, рыбы и овощей, из дичи и птицы, колбас, начинки. Содержит до 12% эфирного масла, главной частью которого является тимол - редкое бактерицидное вещество, подобное ментолу. Тимьян добавляют в косметику, зубную пасту, одеколоны и ликёры. Применяется при заболеваниях полости рта и носоглотки, бронхитах и ларингитах. Помогает при боли в животе, метеоризме, нормализует пищеварение и микрофлору кишечника. Листья и молодые побеги используют для приготовления салата и приправы к дичи, овощным, мясным и рыбным блюдам, а также для засолки огурцов.

Томат - растение рода паслён семейства паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода - ягода. Содержит сахара, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, витамины В1, В2, С, каротин, органические кислоты (лимонная, яблочная). В томатах много аскорбиновой кислоты, железа и каротина и почти нет клетчатки, поэтому они полезны при заболеваниях органов пищеварения. Последние исследования доказали, что те, кто регулярно ест томаты, в два раза реже подвержены инфаркту. Красящее вещество ликопин размягчает атеросклеротические отложения в сосудах. Благодаря ликопину потребление томатного сока способно уменьшить риск рака предстательной железы у мужчин. Мелатонин, содержащийся в томатах, тормозит старение клеток мозга. Кислоты улучшают самочувствие, витамины группы В придают упругость коже и здоровый вид волосам. Показания к применению: острые и хронические заболевания почек с отёками, появлением белка и азотистых веществ в моче, пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, применяют при атеросклерозе, для профилактики рака простаты, заболеваниях волос, профилактике старения. Томат - низкокалорийный овощ (20 ккал на 100 г), поэтому его регулярно включают в диетические блюда.

Чеснок - многолетнее травянистое растение, вид рода лук семейства луковые. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений - сульфидов. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Часто используется в медицине, так как обладает противовирусными, фунгицидными, иммуностимулирующими и холестериноснижающими свойствами. В составе зелёной массы чеснока - каротин, витамины Е, С, В1, В2, фитонциды.

Состав: помидоры 25%, соль, пряности и травы 10% (орегано, тимьян, паприка, чеснок, розмарин), сахар, растительное масло, картофельный крахмал. Калорийность на 100 г – 233 Ккал.

Способ применения: Придаст особый оттенок блюдам итальянской и французской кухни, овощным запеканкам, пряным соусам, выпечке "хлеба с травами".

Вес: 150 г.