Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 542

Приправа-микс Примавера (весенняя) ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
1 600 руб.

Изысканная Примавера создаст симфонию летних пряных трав на вашем столе. Независимо от того, что вы подадите, гости будут уверены, что у вас собственный садик.

Вегетарианская приправа с травами для приправления и приготовления различных блюд: салатов, супов, рыбных и овощных блюд, макаронных изделий, пряных соусов.

Активные компоненты:

Имбирь обладает ветрогонным, потогонным и спазмолитическим действиями. В древней восточной медицине он использовался при простудах, рвоте, астме, кашле, коликах, опухолях, ревматизме, расстройстве желудка и потере аппетита. Также имбирь увлажняет, тонизирует, улучшает микроциркуляцию кожи головы. Стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Купырь - род однолетних, двулетних и многолетних травянистых растений семейства зонтичные. В пищу используют молодые весенние листья, имеющие приятный сильный анисовый запах, и нежный мясистый стебель. Вместе с другими салатными растениями без запаха из них готовят витаминные салаты, из листьев и стеблей купыря готовят также супы, борщи, щи, ботвиньи, окрошку. В восточной народной медицине корни использовались как седативное и болеутоляющее средство. На Кавказе с их помощью лечили ожоги и нарывы, а также заболевания органов ЖКТ. Используют в качестве пряности.

Куркума - одна из любимых пряностей Востока и один из основных компонентов смеси карри и других пряных смесей. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда, она придаёт пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. Корневища куркумы содержат эфирное масло - 3-5%, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин - 0,3-0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло. Они обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка. Куркума используется при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является сниженное желчеобразование и желчевыделение. Куркумин также обладает противовоспалительным, гипохолестеринемическим, антибактериальным действиями. Куркума обладает антисептическим действием, эффективна для укрепления волос и борьбы с перхотью. Является натуральным пищевым красителем.

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом. Придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Лук полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы.

Петрушка - небольшой род двулетних растений семейства зонтичные. С незапамятных времён используется как возбуждающее аппетит и как лекарственное средство при многих заболеваниях. В семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С, эфирное масло. Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Между тем это ещё более знаменитое лекарственное растение. Целебны в петрушке все части - листья, корни и плоды-семена. Применяется как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение.

Чеснок - многолетнее травянистое растение, вид рода лук семейства луковые. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений - сульфидов. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Часто используется в медицине, так как обладает противовирусными, фунгицидными, иммуностимулирующими и холестериноснижающими свойствами. В составе зелёной массы чеснока - каротин, витамины Е, С, В1, В2, фитонциды.

Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. Улучшает вкус пищи, её внешний вид, возбуждает аппетит. Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Её добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придаёт превосходный аромат.

Состав: пряности и травы 23% (лук, зелёный лук, петрушка, купырь, укроп, куркума, лук-резанец, кресс-салат, имбирь, лук-шалот, чеснок), соль, сахар, растительное масло. Калорийность на 100 г – 223 Ккал.

Способ применения: Идеальна для приправления и приготовления различных блюд: салатов, супов, рыбных и овощных блюд, макаронных изделий, пряных соусов.

Вес: 120 г.