Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 301

Сухая приправа Травы с морской солью ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
1 850 руб.

17 средиземноморских трав в сочетании с оливковым маслом и морской солью пробуждают нежные воспоминания о Средиземноморье. Подходит для любых овощных и рыбных блюд.

Целебная сила моря привлекает человечество уже несколько тысячелетий. Ещё в Древней Греции говорили, что «море смывает все недуги». Считалось, что морские воды наделяют людей силой и здоровьем. И на самом деле, морская соль оказывает на человека оздоровляющее воздействие, благодаря присутствию в ней большого количества минеральных веществ, макро- и микроэлементов от природы. Больше всего в морской соли содержится хлористого натрия (известная всем поваренная соль). Хлористый натрий – одно из самых распространённых соединений в природе. Достаточно сказать, что физиологический раствор, широко применяемый в медицинской практике, содержит только хлористый натрий. Это говорит о том, что все живые существа на земле не могут обходиться без него. Всего в морской соли содержится около 37 элементов таблицы Менделеева. Остановимся на самых основных из них.

Натрий – основной компонент жидкостей организма. Он отвечает за кислотно-щелочной баланс, принимает участие в активизации пищеварительных ферментов, контролирует артериальное давление. Недостаток натрия в организме ведет к обезвоживанию и нарушению рельефа кожи, образованию морщин, особенно в области лица, шеи и декольте. Хлор – участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активации ферментов. Кальций – необходим организму для поддержания мышечной работы, построения костной и соединительной ткани, свёртывания крови, укрепления клеточных мембран. Дефицит кальция может спровоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозы беременности, выпадение волос. Если кальция не хватает, организм берёт его из костей. Калий – регулирует водный баланс в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Необходим для нормальной работы сердечной мышцы и скелетной мускулатуры. Недостаток калия вызывает спазмы и атонию мышц, нарушение кровообращения, ухудшение самочувствия. Фосфор – биологический спутник кальция. В организме человека содержится в основном в костях. Фосфор является строительным компонентом клеточных мембран. Недостаток фосфора приводит к остеопорозу (хрупкость костей). Магний – препятствует развитию аллергических реакций. Необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. Недостаток магния приводит к развитию рахита у детей, резистентного к витамину Д. У взрослых людей недостаток магния приводит к нарушению кровообращения, судорогам, ускоряет процесс старения, может явится причиной развития сердечно-сосудистых патологий. Марганец – катализатор обмена веществ, участвует в формировании костной ткани, необходим для функционирования ферментных систем. Оказывает профилактическое воздействие в отношении развития диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обмена. Укрепляет иммунную систему. С возрастом усвоение марганца снижается, и у лиц старше 50 лет возможен дефицит этого микроэлемента, что может выражаться в нарушении кровообращения, ухудшении общего состояния. Цинк – участвует в формировании иммунитета, поддержании функции половых желёз, являясь составной частью мужского полового гормона дигидротестостерона. Цинк входит в состав многих ферментов. Длительный дефицит цинка может привести к бесплодию, потере сексуальной активности, снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию малокровия, росту опухолей, ухудшению роста волос и ногтей, снижению количества коллагена и образованию вследствие этого морщин «гусиных лапок», обвисанию кожи и т.д. Железо – входит в состав гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода, участвует в процессе образования эритроцитов. Способствует выводу ядовитых веществ из организма. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненных функций организма, повышается утомляемость, седеют волосы, становятся ломкими ногти. Селен – очень важный микроэлемент, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его для профилактики онкологических заболеваний. Селен стимулирует образование антител, тем самым, повышает защиту от инфекционных и простудных заболеваний. Рацион питания населения индустриально развитых стран дефицитен по селену, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие его. Медь – нужна для нормального кроветворения, наряду с другими микроэлементами принимает активное участие в процессах жизнедеятельности, входя в состав ряда ферментных систем. Дефицит меди в организме приводит к развитию анемии, недостаточности роста, шелушению кожи, ломкости волос и ногтей. Сера – входит в состав аминокислот, формирующих белки кожи. Особенно важна для синтеза белков кожи, ногтей и волос. При недостатке серы кожа особенно подвержена воспалительным заболеваниям. Кремний – способствует общему укреплению тканей, придаёт гибкость сосудам, стимулирует рост волос и ногтей. Йод – необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав гормона щитовидной железы. Недостаток йода в организме ослабляет иммунитет, может вызвать серьёзные заболевания. Рацион питания населения развитых стран дефицитен по йоду, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие йод.

Наш организм не умеет производить минеральные вещества и микроэлементы самостоятельно, основной их источник для нас – пища. Но и в пище их содержится недостаточное количество для нашей активной жизнедеятельности. Поэтому компания ВИВАСАН предлагает продукт, позволяющий решить многие проблемы, возникающие при дефиците макро- и микроэлементов. Это сухая овощная приправа Травы с морской солью.

Активные компоненты:

Базилик относится к ряду целебных пряных растений. Помимо лекарственных свойств базилик используется в кулинарии для придания блюдам специфического аромата и улучшения аппетита. Страной происхождения базилика считают Индию. В настоящее время различают около 20 разновидностей этого растения. Среди пряных трав базилик считается одним из самых ароматных. В базилике содержится кальций и витамин С. К полезным свойствам базилика также относят стимуляцию пищеварения и помощь снятия головной боли. Также базилик является антидепрессантом. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, возбуждающим аппетит и тонизирующим действием. Применяется при простудах, гриппе, снижает температуру, уменьшает выделение слизи из носовых пазух, устраняет бессонницу и нервные напряжения.

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом. Придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Лук полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы.

Любисток, горный сельдерей - это многолетнее травянистое растение монотипный род семейства Зонтичные. По аромату напоминает сельдерей. Употребляют в качестве пряности в основном листья, в том числе в диетическом питании. В народной медицине применяют для лечения нервных заболеваний, лихорадки, при затруднённых родах, при лечении водянки, заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Сильное мочегонное средство.

Орегано - душица обыкновенная. Это вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. Душица уже в I веке нашей эры была известна не только как приправа, но и как лекарственное растение. Способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота, помогает при выделении желчи. Действует успокоительно. Настойку из орегано принимают при: головных болях и раздражительности, при менструальных болях, а также при воспалении дыхательных путей.

Петрушка - небольшой род двулетних растений семейства зонтичные. С незапамятных времён используется как возбуждающее аппетит и как лекарственное средство при многих заболеваниях. В семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С, эфирное масло. Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Между тем это ещё более знаменитое лекарственное растение. Целебны в петрушке все части - листья, корни и плоды-семена. Применяется как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение.

Тимьян - вид растений рода тимьян семейства яснотковые. Широко используется в южно-европейской кухне для листовых салатов, тушёных блюд из мяса, рыбы и овощей, из дичи и птицы, колбас, начинки. Содержит до 12% эфирного масла, главной частью которого является тимол - редкое бактерицидное вещество, подобное ментолу. Тимьян добавляют в косметику, зубную пасту, одеколоны и ликёры. Применяется при заболеваниях полости рта и носоглотки, бронхитах и ларингитах. Помогает при боли в животе, метеоризме, нормализует пищеварение и микрофлору кишечника. Листья и молодые побеги используют для приготовления салата и приправы к дичи, овощным, мясным и рыбным блюдам, а также для засолки огурцов.

Чеснок - многолетнее травянистое растение, вид рода лук семейства луковые. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений - сульфидов. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Часто используется в медицине, так как обладает противовирусными, фунгицидными, иммуностимулирующими и холестериноснижающими свойствами. В составе зелёной массы чеснока - каротин, витамины Е, С, В1, В2, фитонциды.

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Замедляет процесс старения, обладает успокаивающими свойствами. Сельдерей очень богат клетчаткой, тем самым помогая при запорах.

Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. Улучшает вкус пищи, её внешний вид, возбуждает аппетит. Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Её добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придаёт превосходный аромат.

Эстрагон - это растение лишено горечи и обладает сильным пряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, её можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Зелёная часть растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы. Эстрагон ценится ещё издревле не только благодаря своим пряно-вкусовым качествам, а ещё за большое содержание витамина с и каротина. Так как эстрагон очень душистая пряность, она может придавать бодрость любому человеку.

Морские водоросли издавна известны своими полезными качествами. Жители Японии используют ламинарию в кулинарии, существует более 150 рецептов с использованием этого продукта. Ламинарию используют для приготовления различных салатов, супов, пюре, обёртывают в ней овощи, придают с её помощью пикантности морепродуктам. Морские водоросли снабжают организм необходимым для правильного обмена веществ йодом и легко усвояемым белком, способствуют расщеплению жиров и выводу их из организма.

Морская соль содержит в себе необходимое количество нашему организму микроэлементов. Благодаря содержанию в морской соли брома и магния, из организма уходит лишняя жидкость. Калий, который содержится в морской соли, поддерживает нормальное давление и предупреждает развитие гипертонии, калий также необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Селен, находящийся в морской соли, защищает наши клетки от свободных радикалов. Суточная потребность нашего организма в йоде содержится в 5 граммах морской соли. Содержит большое количество минеральных веществ и макроэлементов, так необходимых нашему организму.

Оливковое масло занимает лидирующее положение по содержанию мононенасыщенных жиров среди других продуктов питания. Оливковое масло - единственное масло, которое можно употреблять в чистом виде. Удивительно, но оливковое масло сохраняет полезные свойства, вкус и витамины оливок. Оливки укрепляют костную ткань в организме человека. Ведь именно кальций, содержащийся в оливках, поддерживает костную ткань.

Свойства:

  • способствует выводу из организма излишней жидкости;
  • содержит натуральный нерадиоактивный йод (морские водоросли), улучшающий функцию щитовидной железы;
  • содержит ценные витамины и минералы (травы, морские водоросли);
  • гораздо приятнее на вкус, чем обычная поваренная соль;
  • имеет более высокую концентрацию, чем поваренная соль, и поэтому гораздо экономичнее в использовании.

Применение: Использовать вместо пищевой соли для приправления всех готовых блюд, особенно холодных закусок. Советуем использовать как для овощных салатов и готовых блюд, так и для приготовления рыбных блюд.

Дозировка: По вкусу. Для больных заболеваниями почек, артериальной гипертонией и другими болезнями, сопровождающимися задержкой жидкости в организме рекомендуется в сутки принимать 4-6 г (1 чайная ложка) приправы.

Состав: морская соль 62%, сушеные овощи и травы (лук, петрушка, чеснок, укроп, базилик, тимьян, сельдерей, любисток, орегано, эстрагон), морские водоросли, оливковое масло.

Вес: 400 г.