Интернет-магазин базовых и эфирных масел, натуральной косметики из Швейцарии
+7 (929) 604-55-05
Вс 00:00—23:59
Артикул: O 513

Суп-бульон овощной ВИВАСАН "ВИТАСАН"

Добавить отзыв
В наличии
2 300 руб.

Просто растворите ложку вегетарианского бульона и вы получите превосходную основу для супов, соусов и вторых блюд или прекрасный низкокалорийный бульон для обеда. Добавленный вместо соли в гречку, рис, пасту, овощи этот бульон сделает их ароматнее и вкуснее. Калорийность одной порции составляет всего 24 Ккал.

Содержит йодированную соль, смесь овощей и соевую приправу. Это может быть просто бульон, который будет вкусен с хрустящими хлебцами. Или как основа для супов, соусов, овощных, запечённых, мясных и рыбных блюд. Его можно добавлять вместо соли при варке макаронных изделий, картофеля и риса. Суп также является источником ионизированного йода. Калорийность на 100 мл составляет всего 5 Ккал.

Активные компоненты:

Морковь посевная - растение семейства зонтичных. Заготавливают корнеплоды растения, содержащие сахара, жирное масло, азотистые вещества, минеральные соли, аспарагин, умбеллиферон, флавоноиды, ферменты, пигменты, витамины, кислоты. Морковь улучшает пищеварение, обладает общеукрепляющим, слабительным действием, активизирует окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Морковь как поливитаминное растение широко используется при авитаминозах и малокровии, а также при общем упадке сил. Применяют при полигиповитаминозах.

Куркума - одна из любимых пряностей Востока и один из основных компонентов смеси карри и других пряных смесей. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда, она придаёт пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. Корневища куркумы содержат эфирное масло - 3-5%, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин - 0,3-0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло. Они обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка. Куркума используется при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является сниженное желчеобразование и желчевыделение. Куркумин также обладает противовоспалительным, гипохолестеринемическим, антибактериальным действиями. Куркума обладает антисептическим действием, эффективна для укрепления волос и борьбы с перхотью. Является натуральным пищевым красителем.

Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом. Придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Лук полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы.

Петрушка - небольшой род двулетних растений семейства зонтичные. С незапамятных времён используется как возбуждающее аппетит и как лекарственное средство при многих заболеваниях. В семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С, эфирное масло. Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Между тем это ещё более знаменитое лекарственное растение. Целебны в петрушке все части - листья, корни и плоды-семена. Применяется как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение.

Пастернак - корнеплоды содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Корень пастернака является мясистым, благодаря чему он обладает многими питательными элементами. В растении в большом количестве содержится калий, именно поэтому пастернак применяют для уменьшения содержания воды в человеческом организме. Используется в качестве средства, улучшающего аппетит и нормализующего пищеварение.

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Замедляет процесс старения, обладает успокаивающими свойствами. Сельдерей очень богат клетчаткой, тем самым помогая при запорах.

Способ приготовления: Для приготовления 1 литра бульона 1 полную (с верхом) столовую ложку сухой смеси (18-20 г) растворить в кипятке или холодной воде. Одной банки хватает почти на 30 литров бульона!

Вес: 500 г.